Diamo notizia del comunicato stampa diramato dall'organizzione di questo interessantissimo convegno cui ho partecipato sabato 14 luglio a Verbania.
Come sa chi mi conosce, ho abbracciato da tempo un percorso di coltivazione e cambiamento interiore e mi aggiorno volentieri su varie tematiche che incrementino la quantità e la qualità di informazioni che possano recare benessere a me e di riflesso a coloro che mi stanno intorno.
La prevenzione a tutti i livelli è uno dei perni attorno cui ruota il suddetto cammino.
Ringrazio l'organizzazione per lo stupendo evento che ha radunato professionisti del settore capaci di coinvolgere da un punto di vista tecnico e
umano i numerosi presenti.
A dir poco squisito il pranzo vegano che si poteva consumare alle 13.
Grande successo di partecipazione alla prima edizione di “BUONGIORNO
SALUTE”, convegno nazionale della prevenzione e del Benessere organizzata dai
VERDI ECOLOGISTI DEL VCO; la sala Rosmini dell’Hotel IL CHIOSTRO era
gremita di un pubblico interessato, attento e partecipe.
La giornata è
iniziata con una relazione documentata e molto puntuale tenuta dal pediatra
dott. Maurizio Conte di Roma sulle “Reazioni avverse ai vaccini”, alcune delle
quali potrebbero essere evitate se si ritardassero di qualche mese le
vaccinazioni. I vaccini contengono numerosi eccipienti, sostanze conservanti,
adiuvanti come il mercurio e l’alluminio che si rivelano in alcuni casi
pericolose causando gravi danni al sistema nervoso o favorendo lo sviluppo di malattie autoimmuni. La persona prima di sottoporsi alle vaccinazioni deve
essere in buone condizioni fisiche e deve essere sottoposta ad accurata visita
medica. Inoltre non dovrebbero essere mai trascurati tutti i segnali di una
possibile reazione avversa, che andrebbe sempre denunciata secondo quanto
previsto dalla legge. In questo modo si eviterebbero gravi danni irreversibili.
In numerosi casi anche recenti i tribunali hanno riconosciuto un risarcimento
per i danni causati da un vaccino. In conclusione quando si decide di vaccinare
i propri figli bisogna informarsi e procedere sempre con tutte le cautele del
caso. Molte Regioni, tra cui la Regione Veneto, hanno reso le vaccinazioni
facoltative come del resto accade in quasi tutti i Paesi europei e
mondiali.
Il
prof. don Sergio Chiesa ha coinvolto i presenti sul tema dell’utilità o meno dei
“grassi”. I grassi non vanno demonizzati poichè sono utili a funzioni essenziali
dell’organismo. Essi adempiono un ruolo
importante per mantenere la buona salute e il benessere della persona. Importante
l’olio extravergine di oliva e tutti i grassi vegetali polinsaturi detti acidi
grassi essenziali. La carne rossa va limitata moltissimo anche per come viene
prodotta negli allevamenti intensivi e grande spazio nell’alimentazione devono
trovare frutta e verdura tra cui le verdure selvatiche ricche di sostanze
nutritive. Il pesce un paio di volte la settimana. Il burro puo’ essere
utilizzato raramente e solo crudo essendo un grasso
saturo.
Tra
le 13,30 e le 14,30 i presenti hanno degustato e apprezzato molto il “piatto
della salute” e hanno visitato gli stand presenti sotto i portici dell’Hotel IL
CHIOSTRO: campane tibetane, i filtri per ottenere acqua alcalina, il kit per
trasformare una bici normale in bicicletta elettrica, i detersivi naturali e
biodegradabili, le pietre per la cromoterapia, lo stand dell’associazione che si
batte contro l’abuso di psicofarmaci nei bambini e la loro psichiatrizzazione,
danza dell’Essere e pratiche yoga, metodo
FELDENKRAIS.
Alla
14,30 è ripreso il Convegno con la relazione del dott. Paolo Giordo. Il medico
toscano ha posto l’accento sullo stretto rapporto tra alimentazione e benessere.
Una alimentazione tendenzialmente composta di alimenti vegetali è sicuramente
portatrice di buona salute. Il dott. Giordo ha presentato i cibi che hanno una
funzione anticancro come i carotenoidi, le vitamine E e C in forma
naturale, i cavoli, aglio e cipolla, i pomodori, i cereali integrali. Ha
descritto i metodi tradizionali per la cura dei tumori e i metodi e le
cure fuori dal coro come la terapia Di Bella, il siero Bonifacio, la terapia
Gerson, il metodo Kousmine, il metodo Pantellini. In uno studio su 79 oncologi
64 affermarono di rifiutare per se stessi in caso di tumore la chemioterapia per
motivi inerenti la tossicità e l’inefficacia della stessa.
Ultimo
intervento della giornata quello del dott. Nutrizionista Franco Trinca, presidente dell’Associazione nazionale NOGM.
La
modificazione genetica degli alimenti causa dei danni alla salute in quanto il
nostro sistema immunitario non riconosce i nuovi alimenti e questo può dare
luogo ad allergie, intolleranze che possono trasformarsi in più gravi patologie.
L’alterazione di prodotti e sementi naturali compromette le produzioni
tradizionale e biologiche che rischiano di essere contaminate da alimenti
geneticamente modificati.
Recentemente
l’associazione è riuscita a far fare retromarcia alla regione Friuli che era
orientata a consentire la coltivazione di sementi OGM; grazie a una dura e
appassionata lotta che ha coinvolto i produttori la Regione Friuli è tornata sui
suoi passi vietando e punendo chi coltiva sementi OGM.